Die Weingärten.

Fakten aus dem Weingarten

Wir bewirtschaften derzeit 1,5ha Weinbau. Unsere Weingärten sind in ganz Rohrendorf, Krems sowie einer in Gobelsburg verteilt. Das auch von Vorteil ist, um in jedem Weingarten eine andere Bodenstruktur zu haben die sich im Wein widerspiegelt. Was uns sehr stark und einzigartig macht ist unsere große Sortenvielfalt.

Im Weißweinbereich ist unser Grüner Veltliner, Riesling und Gelber Muskateller nicht mehr wegzudenken und was Sie sehr neugierig machen sollte, ist unser Weißburgunder und Gelber Traminer.

Bei den Rotweinsorten haben wir Merlot zur Verfügung die zu Großen Weinen werden. Von der Merlot Trauben vinifizieren wir auch immer unseren Rose und unseren Roten Traubensaft.

Unser Weißburgunder ist auch der Grundwein für unseren Marillen Frizzante und unser Kohlröschen wird aus dem Rose von der Merlot Traube gemacht. 

 

Jahresablauf im Weingarten

Winter
In der Ruhephase des Rebstocks wird im Weingarten der Rebschnitt gemacht. Durch das anbinden der Rebe, das wiederherstellen des Drahtgerüsts geben wir dem Rebstock die besten Voraussetzungen die nächsten 8 Monate alles zu geben und die besten Tauben für Sie groß zu ziehen.
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Frühling
Jetzt wo es langsam wärmer wird, fühlen sich unsere Reben so wohl dass die Knospen Sprießen und die neuen Triebe heran wachsen können. Schon in weiser Voraussicht schauen wir eine hohe Laubwand zu erreichen dass die Trauben durch die Natur genügend Unterstützung in Ihrer Reife haben werden um guten Wein für Sie zu keltern.
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Sommer
Am empfindlichsten ist der Rebstock bei der Blüte im Juni. Wenn sich kleine Beeren entwickeln um zu großem zu werden. Auch die Blätter und Triebe werden immer größer, um mit der Sonne genügend Zucker für die Trauben zu schaffen damit sie rechtzeitig für Sie zum guten Wein werden.
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Herbst
In der Zielgeraden wenn der Rebstock die Tauben 8 Monate lang unterstütz hat, die Beeren schön gelb oder rot sind und die Reife perfekt passt dann wird gelesen. Wir lesen aus allen Weingärten 2-3 mal um eine gute Selektive Ernte für Sie zu erreichen. Dann wenn alle Trauben gekeltert sind, verdient sich der Rebstock seine wohlverdiente Pause, lässt alle Blätter von sich fallen um im Frühjahr wieder voll durchstarten zu können.
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